Ozon.ru арендовала 18 тыс. «квадратов» складов на северо-западе Подмосковья

Интернет-ритейлер Ozon.ru арендовал 18 тыс. кв. метров складских помещений в логистическом парке класса А «Ленинградский терминал» на северо-западе Московской области. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании Knight Frank, добавив, что тем самым интернет-ритейлер увеличил арендуемую площадь в пять раз.

По информации пресс-службы, складской комплекс «Ленинградский терминал» (GLA – 198 тыс. кв. метров) расположен на Ленинградскоом шоссе (автодорога М-10), в 13 км от МКАД и в 17 км от трассы А-107 (Московское малое кольцо). В 5 км от склада находится международный аэропорт «Шереметьево». Арендаторами комплекса являются компании — Volvo, Stockmann, Caterpillar, Navigator, фармацевтические компании «ФК Пульс» и Avexima, группа «Сладкая сказка» и др.

«Данная сделка подтверждает тенденцию роста логистических потребностей крупных игроков на рынке онлайн-ритейла и, безусловно, отвечает интересам обеих сторон, — комментирует Константин Фомиченко, директор по работе с ключевыми клиентами департамента складской и индустриальной недвижимости, земле компании Knight Frank.

Как отметил заместитель гендиректора по работе с арендаторами УК MLP Глеб Белавин, сделка подтвердила сформировавшийся тренд — компании ритейл-сектора после непродолжительной аренды площадей принимают решение о расширении склада. Ранее Ozon.ru арендовала в комплексе 3500 «квадратов».

Онлайн-мегамаркет Ozon.ru был открыт в 1998 году и является одним из первых российских проектов электронной коммерции в сегменте В2С. На сегодняшний день компания имеет складские площадки в Москве, Твери, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и Казани.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады