Освобождающиеся в результате переезда чиновников в «Москва-Сити» офисы оценили в 15,74 млрд рублей

Власти Москвы планируют продать здания, которые освободятся после переезда чиновников в ММДЦ «Москва-Сити». Как пишет газета «Ведомости», освобождающиеся офисы оцениваются в 15,74 млрд рублей.

По информации издания, столичные власти в ближайшее время выставят освободившиеся здания на торги. Как рассказал газете руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, всего планируется продать на аукционах 51 объект общей площадью 79,8 тыс. кв. метров.

В публикации сказано, что сейчас в этих помещениях располагается 4400 сотрудников департаментов городского имущества, информационных технологий, торговли и транспорта и подведомственных им организаций. Объекты находятся в разных частях города, большинство зданий построено в первой половине XX века и нуждается в капитальном ремонте.

Как сообщалось ранее, в 2016 году мэрия выкупила у компании Capital Group 55 тыс. кв. метров офисных площадей в башне «ОКО». Сделка обошлась московскому бюджету в  сумму около 14,3 млрд рублей. Также город приобрел в «Москва-Сити» 135 машиномест.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады