Особняк с Домом приемов на Рублевке выставили на продажу за 5,8 млрд рублей

На Рублево-Успенском шоссе выставили на продажу за 5,8 млрд рублей особняк с Домом приемов. Об этом сообщили «Стройгазете» аналитики портала «Мир квартир», уточнив, что самый дорогой дом в России дороже среднего дома по Московской области в 400 раз, а среднего по стране – в 1100 раз.

По информации аналитиков, резиденция находится в деревне Раздоры, в коттеджном поселке «Флоранс». Площадь объекта составляет 1760 «квадратов». В доме имеются СПА-зона с бассейном, сауной и хаммамом, солярий, салон красоты, кинотеатр, бильярдная, библиотека, пять спален со своими санузлами и гардеробными, несколько кабинетов.

По данным портала, на участке площадью 110 соток расположены: дом приемов с большой сценой, профессиональной кухней и конференц-холлом, гараж на шесть авто, мини-ферма, круглогодичные теплицы, пруды с возможностью рыбалки.

Аналитики подсчитали, за сумму, запрошенную владельцем самого дорогого дома в стране, можно купить почти 600 коттеджей в Краснодарском крае (средняя стоимость дома – 9,6 млн рублей), более 1600 – во Владимирской области (3,5 млн рублей), почти 2200 – в Ивановской области (2,6 млн рублей) и около 3400 домов в Курганской области (1,7 млн рублей).

Как отметил гендиректор портала Павел Луценко, сейчас на рынке не так много покупателей, стремящихся приобрести столь дорогой, а, следовательно, малоликвидный актив. Средние бюджеты и средние площади домов, по его словам, неуклонно сокращаются даже в элитном сегменте. «Эта резиденция может подойти, например, крупной компании или госкорпорации в качестве дома приемов», — считает эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады