Особенности профессиональной химчистки

Мягкая мебель ежедневно используется не только в жилых домах, но и во многих компаниях. Любые внешние воздействия (пыль, шерсть, частички кожи) портят первоначальный вид какого-либо предмета мебели. На сегодняшний день особой популярностью пользуется услуга химчистка мягкой мебели в екатеренбурге, а также в других городах и странах. Эта процедура помогает избавиться от загрязнений, которые человеческому глазу просто не видны, а также благодаря химической чистке даже старой мебели можно вернуть первоначальный вид.

Этапы проведения химической чистки мебели

Зачем нужна химчистка мягкой мебели | Эко-груп

Комплекс процедур, который принято называть химической чисткой, также помогает избавиться от неприятных запахов, что впитывала в себя мебель на протяжении многих лет. Процесс чистки проходит в несколько этапов:

  1. Удаление разного мусора. Пыль, шерсть, крошки и так далее удаляют с помощью особо мощных пылесосов.
  2. Избавление от пятен. Для абсолютно каждого пятна подбирается индивидуальное средство.
  3. Устранение неприятных запахов. Кроме того, что средства избавляют от пятен, они также удаляют неприятный запах. Специалисты стараются использовать гипоаллергенные средства.
  4. Нанесение защитного слоя. На поверхность мебели наносят специальное средство, что образует пленку, которую не видно. Это делается для защиты от глубокого проникновения пыли и мусора в поверхность.
  5. Сушка. 

Регулярная химическая чистка мебели продлевает срок ее эксплуатации и снижает риск образования аллергии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады