Основной владелец ГК ПИК нацелился на проект подземного ТРЦ в Москве

Девелопер, основной акционер ГК ПИК, Сергей Гордеев ведет переговоры с казахстанским БТА-банком об участии в проекте строительства подземного торгово-развлекательного центра на площади Павелецкого вокзала в Москве. Об этом пишет «Коммерсант», отмечая, что инвестиции в стройку ранее составляли 12–15 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, проект строительства ТРЦ был заморожен в 2009 году (строительство так и не началось) и был предметом судебных разбирательств между собственником, кредиторами (среди них был БТА-банк) и мэрией. Затем банк перешел к бизнесмену Кенесу Ракишеву, который начал разбираться с активами.

С 2016 года правами аренды участка под застройку площадью 2,7 га на Павелецкой владеет компания «Лэджи» (связанаа с БТА-банком), которая планирует выйти на стройплощадку к концу 2018 года и завершить проект за 3 года.

По информации издания, стороны ведут предметные переговоры, факт которых сам Сергей Гордеев не подтвердил. БТА-Банк заинтересован найти партнера, имеющего опыт управления активами в сфере коммерческой недвижимости. В портфеле Гордеева – крупные ТЦ «Ривьера», «Саларис» и проект ТЦ в рамках ТПУ «Котельники».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады