«Основа» Ручьева за 1,8 млрд рублей построит крупный жилой комплекс в Люберцах

Группа компаний «Основа», принадлежащая бывшим акционерам ГК «Мортон», в частности, Александру Ручьеву, построит жилой комплекс (ЖК) в подмосковном городе Люберцы, одновременно взяв на себя обязательства по достройке проблемного объекта дольщиков В Лобне. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе холдинга.

По данным пресс-службы, новый ЖК «Гоголь парк» комфорт-класса построят в 200 метрах от строящейся станции метро «Лухмановская», на пересечении улиц Гоголя и 8 Марта на участке 1,6 га. Общая площадь монолитный 25-этажный четырехсекционный дом будет равна 33,6 тыс. кв. метров. ,В нем разместятся 713 квартир и студий евроформата.

В компании отметили, что весь сервис для жителей дома будет организован в лобби общей площадью 250 «квадратов», которое будет объединять 3 и 4 секции ЖК. На прилегающей к новостройке территории разместятся детские площадки, а также места для отдыха и занятий спортом.

По словам управляющего партнера и акционера холдинга Олега Колченко, ЖК будет оснащен современной инженерией и системами «умный дом» с большим набором функций по нескольким основным направлениям. «Среди них будет контроль доступа и безопасность, контроль и учет энергоресурсов, сервисы взаимодействия с управляющими компаниями, а также автоматизация управления бытовыми функциями», — пояснил он, уточнив, что комплекс введут в эксплуатацию во втором квартале 2020 года.

В компании также рассказали, что холдинг взял на себя обязательства по достройке двух проблемных корпусов в подмосковной Лобне на улице Спортивная общей жилой площадью 22 тыс. кв. метров. Это два многосекционных монолитно-кирпичных корпуса, один из которых включает в себя пять секций и рассчитан на 268 квартир, второй состоит их трех секций, в которых запроектировано 200 квартир. На первых этажах в обоих корпусах должны быть офисы и магазины.

По информации пресс-службы, в 2012 году строительство монолитно-кирпичного ЖК из двух корпусов начал застройщик «Регионинвестстрой». Квартиры реализовали, но стройка остановилась, из-за чего в числе обманутых дольщиков оказались около 400 семей. С 2012 года строительство домов переходило к другим компаниям, но за шесть лет построили и частично выложили кирпичом только один из двух долгостроев. На месте второго корпуса вырыли котлован, который позже забросили.

В пресс-службе пояснили, что ГК «Основа»взяла на себя данное обязательство по согласованию с Минстроем России и правительством Московской области в начале этого года . Согласно подписанному соглашению, первый корпус компания построит к сентябрю текущего года, а второй – к сентябрю 2019 года. Объем средств, требуемых для достройки двух комплексов, составляет 711 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады