«Основа» Ручьева вложилась в платформу для BIM-технологий

ГК «Основа» стала инвестором платформы цифрового проектирования ConstructionNet. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе группы компаний, уточнив, что совокупный объем инвестиций в платформу на данный момент составляет 400 млн рублей.

Как рассказали в «Основе», платформа ConstructionNet позволяет управлять полным жизненным циклом проекта, от этапа проектирования до эксплуатации. Разработчиком платформы выступает челябинская ГК «Эфекс Системс».  На базе платформы уже реализовано свыше 50 проектов различной сложности общей площадью более миллиона кв. метров, суммарный объем вложенных в эти проекты средств составил 34 млрд рублей. Совокупный объем инвестиций в развитие платформы составляет 400 млн рублей.

Платформа основана на системе искусственного интеллекта и использует принципы нейросетевых алгоритмов, отметили в пресс-службе. Функционал системы включает также портал для фиксации и отработки несоответствий, дефектов, ведения графика работ.

«Мы не просто будем развивать на новой платформе каждый наш российский проект, но и решили стать ее соинвестором. Платформа полностью соответствует новым требованиям и задачам, которые стоят перед девелоперами в связи с изменениями в долевом строительстве и переходом к проектному финансированию», — прокомментировал президент ГК «Основа» Александр Ручьев.  

Как ранее писала «СГ», с 2019 года на основе BIM-технологий в Москве начнут проводить экспертизу строительных проектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады