«Основа» Ручьева построит два небольших жилых комплекса в Германии

ГК «Основа» бывших акционеров группы «Мортон» построит в немецком Штутгарте и его окрестностях два жилых комплекса (ЖК) общей площадью 3000 кв. метров. Об этом «Стройгазете»  сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что постоянный рост населения в городе привел к нехватке жилья, что спровоцировало рост цен на недвижимость.

Как рассказал Александр Ручьев, соглашения о покупке земельных участков для строительства жилья бизнес-класса уже подписаны, а закрытие сделки планируется в течение двух недель. Первый ЖК разместится в Штутгарте в районе Дегерлох на участке в 0,16 га. 

По его словам, инвестиции в комплекс общей площадью 1,33 тыс. «квадратов» составят 7,23 млн евро. Второй проект предусматривает строительство 1,67 тыс. кв. метров в городе Плохинген, который находится в 20 км от Штутгарта. Вложения в этот проект составят 6,5 млн евро.

«В Европе мы рассматриваем небольшие площадки, и уже вошли в несколько проектов в Чехии и Германии. С точки зрения доходности, законодательства и потенциала спроса — это абсолютно прозрачные и стабильные рынки, а недорогое проектное финансирование позволяет нам думать о расширении портфеля зарубежных проектов. Это диверсификация нашего бизнеса, как и инвестиции в российскую сеть парков семейных развлечений «Замания»», — прокомментировал президент компании Александр Ручьев.

Справочно:

Группа Компаний «Основа» образована в 2016 году бывшими акционерами ГК «Мортон» после успешной продажи акций компании инвестору. Сегодня ГК «Основа» обладает диверсифицированной структурой и развивает три основные направления деятельности: девелопмент в формате «умный дом» в России, Чехии, Германии и Австрии; управление объектами коммерческой недвижимости, а также инвестиции в развитие высокотехнологичных проектов.

На начало 2018 года в девелоперском портфеле компании на разных стадиях реализации сегодня находятся 14 жилых проектов, 10 из которых — в Москве и Московской области совокупной площадью 500 тыс. «квадратов» жилья, два проекта — в Чехии и два проекта — в Германии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады