Определены самые близкие к транспортно-пересадочным узлам новостройки Москвы

Среди крупных жилых комплексов комфорт-класса со сроком сдачи в 2018 году, а также уже введенных в эксплуатацию, порядка 11 проектов находятся в шаговой доступности от строящихся транспортно-пересадочных узлов (не более 1,5 км). Об этом «Стройгазете» сообщили в агентстве недвижимости «Бон Тон», которые составили рейтинг таких ЖК.

На первом месте в списке расположен жилой квартал SREDA. До ближайшего ТПУ «Рязанская», который планируется ввести в строй в 2019 году, предусматривающего пересадку на две линии метро «Нижегородская», платформу МЦК «Нижегородская» и ж/д платформу «Карачарово» Горьковского направления и наземный городской транспорт, всего 6 минут ходьбы.

На второй позиции находится ЖК «Мещерский лес», который располагается в 7 минутах пешком у ТПУ «Терешково», который позволит обеспечить удобную пересадку со станции метро «Говорово» Солнцевской линии на автобусный транспорт. ТПУ планируется запустить в 2020 году.

Замыкает тройку ЖК «Савеловский Сити», который отличает месторасположение вблизи двух ТПУ: «Савеловская» и «Дмитровская». Комплекс располагается в 0,9-1,2 км от пересадочных узлов, поэтому пешеходам потребуется от 10 до 15 минут в зависимости от того, какой ТПУ им будет нужен. Сам проект сдан, при этом срок ввода ТПУ «Дмитровская» намечен на 2021 год, а ТПУ «Савеловская» — на 2022 г.

Возможность за 14-18 дойти до ТПУ также будет у жителей таких проектов, как «Родной город, Каховская», «ВЛюблино», «Легендарный квартал на Березовой аллее», «Кварталы 21/19», «Ривер Парк», Green park, «Мир Митино», «Фили Град-2».

«Наличие удобной транспортной доступности входит в число первостепенных критериев при выборе недвижимости, — комментирует гендиректор агентства Наталия Кузнецова. — Наши расчеты показывают, что у покупателей, рассматривающих жилье вблизи ТПУ, есть возможность выбрать интересные проекты с привлекательной ценой. Минимальная стоимость лотов в проектах, составляющих ТОП-3 новостроек вблизи ТПУ, составляет 4,3-6 млн рублей».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады