Определены районы лидеры Петербурга и области по спросу на новостройки

По итогам 2017 года на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти 27,7% заключенных сделок пришлось на Всеволжский район. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Петербургская недвижимость», отметив, что район стал лидером по количеству сделок на рынке «первички».

Как отметили эксперты, на втором месте расположился Приморский район с долей в 11,6% от всего объема заключенных сделок на рынке первичной недвижимости Петербурга и области. На третьем месте — Невский район с показателем в 10,5%. Далее следуют Московский (6,7%) и Красносельский районы (6,2%).

По данным компании, в области наибольшей популярностью у покупателей пользуется Мурино. В 2017 году спрос здесь составил 469,6 тыс. кв. метров (36,6% в общем объеме в пригородной зоне Ленобласти и 11,3% в Санкт-Петербурге).

В компании добавили, что на втором месте по привлекательности из всех локаций города находится Каменка Приморского района (7,1%), затем идет Кудрово (6,3%), четвертое место у Октябрьской наб./Дальневосточного пр. Невского района (4,4%). На пятой строчке расположился пр. М. Блюхера в Калининском районе (4%).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады