Определены районы центра Москвы с самой дешевой арендой комнат

В настоящее время дешевле всего арендовать комнату в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы можно в Таганском районе. Об этом сообщют аналитики портала «Мир квартир», уточняя, что в рейтинг попали районы ЦАО, где комнаты занимают не более 2-3% от всего арендного предложения.

По данным аналитиков, средняя арендная стоимость комнаты в районе Таганки составляет 20,1 тыс. рублей (рост на 2,5% за полгода). Следом за ним идет Пресненский район, где снять комнату в среднем можно за 20,2 тыс. рублей (+3,5%). На третьей позиции – Якиманка (20,4 тыс. рублей, -1,2%).

Самые дорогие арендные комнаты находятся в районе Арбата. Как отмечают эксперты, ценники здесь вполне могут конкурировать со стоимостью «двушки» в спальном районе. В среднем месячная аренда в локации обойдется в 25,7 тыс. рублей.

На втором месте среди самых дорогих с точки зрения аренды комнат расположился район Хамовники. В среднем снять комнату здесь можно за 24,8 тыс. рублей в месяц. Третью строчку занимает район Тверской (23,5 тыс. рублей).

По данным аналитиков, динамика ставок в ЦАО за полгода составила +2,4%. При этом значительнее всего цена выросла в Хамовниках (+4,4%).

«Спрос на съемные комнаты стабилен – ими интересуются те, кому важно снимать недорогое жилье именно в центре города. При этом самые дорогие лоты сдаются между Тверской улицей и Пречистенской набережной в промежутке от Бульварного до Садового», – рассказал Павел Луценко, гендиректор портала, добавив, что с внутренней части Бульварного кольца, в непосредственной близости от Кремля, предложения комнат нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады