Определены пилотные районы для переселения по программе реновации – Хуснуллин

Переселение москвичей в рамках программы реновации начнется в феврале 2017 года, уже выбраны два пилотных района. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как заявил Хуснуллин, в качестве пилотных выбраны дома Головинского района (САО), а также дома по ул. Красных Зорь в Можайском районе (ЗАО). Участников программы реновации начнут переселять в дома, которые ранее строились по другим программам, в т.ч. по программе «Жилище», отметил заммэра.

«В течение этого года мы ставим задачу подготовить 24 дома для переселения по программе реновации. Однако сроки и темпы переселения будут определяться позднее, так как это связано с необходимостью соблюдения всех пожеланий жителей сносимых домов», — подчеркнул Хуснуллин.

Как ранее писала «СГ», для расселения кварталов реновации в профильный московский фонд будут переданы 30 новых многоквартирных домов, часть из них полностью готова к заселению, в некоторых ведутся работы по благоустройству.

Программа реновации жилья принята в Москве 1 августа 2017 года. Сейчас в программе участвует 5175 объектов. Программа предусматривает расселение более 350 тыс. квартир, уже выбрано 236 стартовых площадок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады