Около 800 застройщиков присоединились к инфосистеме жилищного строительства — глава АИЖК

Около 800 застройщиков присоединились к единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС). Об этом сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник на выставке «Жилье в городской среде», открывшейся в Государственной Думе.

«Девелоперы активно размещают в системе проектные декларации своих будущих объектов. Мы сейчас активно работаем с Росреестром, чтобы сделать подачу документации максимально удобной для участников рынка», — подчеркнул он.

Александ Плутник напомнил, что запущенная с 1 января 2018 года система является единым ресурсом, благодаря которому граждане могут узнать всю необходимую информацию о строящихся многоквартирных домах и девелоперских компаниях.

«Для застройщиков система также полезна, так как в ней они могут изучить территорию по соседству со своими возможными проектами. Но прежде всего этот ресурс призван защитить граждан, инвестирующих в строительство жилья», — подчеркнул глава ведомства.

Справочно:

ЕИСЖС создана в рамках поручения первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова и Федерального закона от 29.07.2017 № 218 «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады