Около 70% вторичных квартир на Золотой миле в Москве оказалось пустующими

Пустующими оказалось 68% вторичных элитных квартир на Золотой миле в Москве. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Kalinka Group, добавив, в остальных 32% проживают либо собственники, либо арендаторы.

По словам председателя совета директоров компании Екатерины Румянцевой, это вызвано тем, что собственники когда-то покупали квартиры на Золотой миле в качестве инвестиций, а сейчас не готовы подстраиваться под новую конъюнктуру рынка.

«Желая вернуть свои вложения, владельцы не готовы опускать цены до рыночных, в результате чего не могут выдержать конкуренцию с первичным рынком данной локации или со вторичным предложением других центральных районов Москвы», — говорит эксперт.

По данным компании, в настоящий момент в продаже находится только 11% всего объема жилой недвижимости на Золотой миле, почти половина лотов предлагается без отделки. Анализ сделок, заключенных за последний год на вторичном рынке в районе Остоженки, показал, что проданные лоты были реализованы в среднем на 45% ниже изначально заявленной стоимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады