Оформление ДДУ с дольщиками московского ЖК «Мегаполис» начнется летом

Группа НДВ Александра Хрусталева планирует в июле 2018 года начать с дольщиками столичного жилого комплекса «Мегаполис» договоры долевого участия (ДДУ) в рамках закона 214-ФЗ. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

Как сообщил на заседании Петровской районной прокуратуры представитель компании, заключение ДДУ станет возможным после оформления застройщиком прав на землю под строительство объекта, изменения вида разрешенного использования земельного участка под строительство и оформления необходимой градостроительной документации.

Замглавы Москомстройинвеста Александр Гончаров, в свою очередь, рассказал, что материалы доследственной проверки по объекту ЖК «Мегаполис» переданы на рассмотрение в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве.

Он также пояснил, что раньше для защиты прав граждан, которые вложили свои средства в строительство дома по адресу: ул. Салтыковская, вл. 8 (ВАО), комитет направил обращение в правоохранительные органы о проведении проверки выявления признаков преступлений при строительстве объекта.

«Проверка проводилась управлением внутренних дел по ВАО ГУ МВД России по Москве. В результате уголовное дело возбуждено не было. Теперь материалы направлены в ГСУ МВД России по Москве, где будет дана оценка принятому решению», — отметил заместитель председателя Москомстройинвеста.

В ведомстве также отметили, что в ходе заседания рабочей группы представитель компании, которая является бенефициаром нового застройщика, заявил о готовности компании исполнить обязательства перед гражданами, которые вложили свои средства в строительство ЖК «Мегаполис».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады