«Однушки» стали лидерами спроса на рынке новостроек Петербурга и Ленобласти

Самыми популярными квартирами на рынке строящегося жилья Санкт-Петербурга и Ленинградской области стали «однушки». Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Петербургская Недвижимость», уточнив, что в первом квартале текущего года они занимают 44,1% в общей структуре сделок.

По данным компании, с 2016 года доля «однушек» в объеме продаж увеличилась на 3%. На втором месте по популярности у покупателей находятся квартиры-студии. В структуре спроса они занимают 27,7%, их доля при этом уменьшилась за год на 1%.

Ольга Трошева, руководитель центра, рассказала, что двухкомнатные квартиры показали ту же динамику, что и студии. «В первом квартале их доля составила 21,3%, это так же на 1% меньше. Если рассмотреть отдельно Петербург и отдельно Ленобласть, то в Петербурге ситуация идентичная – «однушки» привлекают больше покупателей за счет высокой ликвидности. Здесь в объеме спроса 44,5% таких квартир. Студии в Петербурге тоже популярны за счет меньшей стоимости, за год мы зафиксировали увеличение спроса на 2,1% до 24,4%», — пояснила она.

В компании добавили, что в пригороде однокомнатные квартиры также популярны – в структуре сделок они занимают 43,4%. Однако их меньше, чем в Петербурге. При этом студии здесь покупают чаще, чем в городе – на их долю приходится 33,4% спроса. Предложение же снизилось на 3,6% из-за увеличения «однушек» и «двушек», более подходящих для семейных пар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады