Одинцовский район стал лидером по строительству нежилой недвижимости в Подмосковье

Одинцовский район стал лидером по вводу нежилой недвижимости в Подмосковье, на втором месте расположилась Кашира, третье место досталось Химкам. Об этом «Стройгазете» сообщили в министерстве стройкомплекса Московской области, уточнив, что всего по итогам 2017 года в области было введено в эксплуатацию 4,4 млн «квадратов» нежилой недвижимости.

По информации пресс-службы, в 2017 году в Одинцовском районе было введено в эксплуатацию свыше 508 тыс. кв. метров нежилой недвижимости, в Кашире — свыше 381 тыс. «квадратов», в Химках — более 334 тыс. «квадратов».

Как уточнили в ведомстве, серьезные объемы строительства недвижимости нежилого назначения продемонстрировали также Ленинский муниципальный район – введено 305 тыс. кв. метров и городской округ Мытищи – введено 244 тыс. кв. метров.

В ведомстве сообщили, что из общего объема введенных нежилых площадей более 840 тыс. кв. метров – объекты социального назначения.

«По итогам 2017 года главные события на рынке деловой недвижимости Московской области происходили в сегментах общественного и логистического назначения, на долю которых пришлось 54% возведенных нежилых «квадратов» – около 2,4 млн кв. метров», – отметил министр регионального стройкомплекса Максим Фомин, добавив, что еще около 1 млн «квадратов» новых площадей за этот период появилось на рынках сельскохозяйственной, промышленной и административной недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады