Общественный совет при Минстрое сосредоточится на жилищной политике

Общественный совет при Минстрое России сосредоточится на жилищной политике. Об этом было сказано на совещании по итогам работы Общественного совета, которое прошло под председательством Сергея Степашина и Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня.

Михаил Мень на совещании особо отметил разработанные ведомством механизмы защиты прав дольщиков и те меры, которые применяются для достройки проблемных объектов. Среди успехов ведомства министр выделил большие объемы ввода жилья, которые были достигнуты за счет различных программ Минстроя, а также сокращения административных барьеров в строительстве и других.

«В 2017 году мы провели объемную работу, в которой есть большая заслуга Общественного совета. Только советуясь с профессиональным сообществом, общественностью, ведомство может принимать верные решения. Мы благодарны членам совета за их труд», — отметил глава Минстроя.

Как отметил председатель Общественного совета Сергей Степашин, с учетом показателей, обозначенных в послании президента России Федеральному Собранию РФ, Общественным советом совместно с Минстроем будет дополнительно проработан план деятельности совета на 2018 год.

По его словам, первоочередным вопросом для сферы должно стать обеспечение жильем очередников и малообеспеченных групп, в том числе социальным жильем. Дополнительно он подчеркнул необходимость увеличения объемов строительства именно в сегменте стандартного жилья: «Следует повышать конкуренцию на рынке застройщиков жилья, чтобы цена была доступной для приобретения или долгосрочного найма для семей с невысокими доходами. Предлагаю министерству максимально включить ресурсы Общественного совета в решение этих вопросов», — отметил он.

В том числе, озвученные направления, по мнению Сергей Степашина, должны быть отражены в Стратегии жилищного развития до 2025 года, разработанной Минстроем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады