Объявлены победители конкурса Ассоциации проектировщиков Московской области

21 декабря 2017 года в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области состоялось подведение итогов профессионального конкурса на Лучший проект объекта повторного применения нежилого назначения, предназначенного для субъектов малого и среднего предпринимательства, организованного Ассоциацией проектировщиков Московской области (АПМО) при поддержке Главархитектуры Московской области.

Одна из важнейших целей конкурса — выявление качественных решений для возможного применения после соответствующей адаптации к территории строительства, что может быть полезно субъектам малого и среднего предпринимательства.

В конкурсе участвовали проекты, получившие свидетельство АГО или уже построенные. К участию приглашались компании, проектирующие на территории Московской области, включая членов АПМО и проектные мастерские из других регионов.

По итогам голосования членов жюри победителем в номинации «Лучший проект объекта общественного назначения» стало архитектурное бюро «А2ОМ», а в номинации «Лучший проект объекта промышленного назначения» — бюро «Крупный план».

Главный архитектор Московской области Михаил Хайкин в своем выступлении перед участниками конкурса и членами АПМО отметил, что сегодня в приоритете Правительства Московской области — создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности, снятие административных барьеров. «Реализация проектов нежилого назначения для создания рабочих мест находится в приоритете. Нам важно иметь на территории Московской области качественные проекты, которые интересно выглядят, имеют четкие конструктивные решения и сроки реализации. В связи

с этим, повышение качества проектирования объектов – наша общая задача». Также он добавил, что прошедший конкурс имеет важное значение – удалось собрать много интересных работ. По результатам конкурса будет создан каталог проектов повторного применения объектов нежилого назначения.

Председатель АПМО Илья Машков отметил, что практика организации конкурсов – один из самых лучших инструментов борьбы за качество проектов. «Мы провели первый конкурс на платформе ассоциации и планируем не только продолжать в 2018 году, но и сделать победу на конкурсе сложной и престижной задачей для всех проектировщиков, практикующих на территории Московской области».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады