Объемы капитального строительства для запуска МЦД оценят к лету — Хуснуллин

Столичный стройкомплекс планирует к лету 2018 года оценить необходимые объемы капитального строительства в Москве для запуска Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе стройкомплекса.

«Уже к лету мы будем иметь полную картину и план увязок будущих маршрутов МЦД с метро и, следовательно, поймем объемы капитального строительства на территории города», — заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

При этом, как отметил заммэра, полная разработка градостроительной документации по новым эстакадам, тоннелям, путепроводам и станциям может занять до двух лет.

Новое строительство не скажется на движении и графике работы других видов общественного транспорта», — подчеркнул Хуснуллин.

Как ранее писала «СГ», Московские центральные диаметры станут новыми наземными линиями метро, которые свяжут столицу с Подмосковьем. В рамках первого этапа программы выбраны два маршрута, первый свяжет Смоленское и Савеловское направления (Одинцово – Лобня), второй — Курское и Рижское (Нахабино – Подольск). Первые диаметры планируется запустить в 2019 году.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады