Объемы жилищного строительства в Свердловской области за 4 месяца выросли на 42%

За первые четыре месяца этого года в Свердловской области построили почти 546 тыс.кв. метров жилья. Это на 42% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе областного Минстроя, уточнив, что 136 тыс. «квадратов» построили в апреле.

По данным пресс-службы, активнее всего жилье строится в Екатеринбурге. Так, за месяц в столице Урала возвели два четырехсекционных многоэтажных дома. Общая площадь новостроек равна почти 97 тыс. кв. метров (1898 квартир). В апреле построили «многоэтажку» со встроенными торговыми и офисными помещениями в мкрн. Светлый (1234 квартиры). Также ввели в эксплуатацию новостройку на ул. Рассветная 8, корпус 3 (664 квартиры) и 12 жилых блоков в районе «Экодолье». Всего с начала года в городе возвели почти 213 тыс. кв. метров жилья.

По данным ведомства, по объемам введенного жилья среди других городов лидирую Сысерть (41,8 тыс. «квадратов», Верхняя Пышма (почти 38 тыс.), Белоярский (29,3 тыс.), Первоуральск (почти 20,4 тыс.) и Ревда (17,6 тыс).

Как рассказали в пресс-службе, первое место по жилому строительству сохраняет Западный округ (122 тыс. «квадратов»), на втором месте – Южный округ (71,6 тыс. кв. метров), следом за ними расположился Горнозаводской округ (50,6 тыс. кв. метров), а замыкают рейтинг — Восточный округ (30,3 тыс. «квадратов») и Северный округ (16,5 тыс. кв. метров). При этом значительный жилищный прирост дает малоэтажное строительство.

По информации ведомства, в апреле облминстрой выдал 36 разрешений на строительство, из которых семь — на строительство 10 «многоквартирников». Так, разрешение на строительство получил ЖСК «Здоровье», у которого возникли трудности при строительстве из-за слабо разработанных выбранных участков. Кооператив возведет 22-этажный дом в квартале улиц Татищева — Лоцмановых — Крауля — Юрия Исламова. Всего за четыре месяца ведомство выдало 166 разрешений.

В пресс-службе напомнили, что губернатор Евгений Куйвашев считает, что строительная отрасль является опорой стратегической программы «Пятилетка развития», которая поможет Свердловской области в ближайшие годы войти в тройку лучших регионов России по качеству жизни. Кроме того, в 2018 году по поручению главы региона Минстрой продолжит реализацию комплекса мероприятий по поддержке стройкомплекса региона, чтобы сохранить темпы ввода жилья и конкурентоспособные цены на квартиры в новостройках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады