Объем выданной в Татарстане ипотеки за год превысил докризисный уровень

По итогам 2017 года объем выданных ипотечных кредитов в Татарстане достиг 66,4 млрд рублей, что превысило показатели докризисного 2014 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил замглавы Минстроя Республики Татарстан Ильшат Гимаев, по итогам прошлого года количество ипотечных сделок достигло 44,3 тыс. единиц. «Этот инструмент востребован, потому что позволяет нашему населению приобретать жилье», — подчеркнул он, добавив, что в Татарстане более четверти всех жилищных программ составляют госпрограммы по социальной ипотеке.

Замминистра отметил важность совместной работы банков и застройщиков, благодаря которой жители республики улучшают жилищные условия. «Нужно отдать должное банкам, — каждый совместно с застройщиками создает продукты, которые не всегда бывают у других», — пояснил Гимаев.

По информации пресс-службы, в 2014 году объем выдачи ипотечных кредитов составил 52 млрд рублей. В 2015 году показатели в Татарстане ухудшились до 37,5 млрд рублей, а в 2016 году было выдано ипотеки на 48,6 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады