Объем ввода жилья в Татарстане превысил отметку в миллион «квадратов»

Объем введенного жилья в республике Татарстан составил 1,42 млн. кв. метров. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе областного Минстроя.

В ведомстве уточнили, что количество введенного жилья равно 43,4% от плана и 123% относительно соответствующего периода прошлого года. Государственный жилищный фонд при президенте республики Татарстан отметил, что из 199 строящихся по части социальной ипотеки объектов в высокой степени готовности находятся 102 дома, в средней — 64 дома, в низкой — 33 новостройки.

В ведомстве добавили, что в пределах выделенных на текущий год бюджетных средств на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан запланировано обеспечить квартирами 164 семьи. По состоянию на 10 мая сертификаты оформлены 46 многодетным семьям. В соответствии с утвержденным списком получателей субсидии на 67 молодых семей Минмолодежи РТ заключены соглашения с 13 муниципальными образованиями Республики Татарстан. Также на 10 мая оформлены сертификаты 11 чернобыльцам и 14 вынужденным переселенцам.

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Алексей Фролов пояснил, что в 2018 году в рамках программы арендного жилья планируется ввести в эксплуатацию 182 жилых дома на 545 квартир площадью 28,7 тыс. «квадратов», в том числе три многоквартирных дома на 365 квартир в Иннополисе и 179 индивидуальных одноквартирных домов в 12 городах Татарстана. «На сегодня в эксплуатацию введено 43 дома в двух районах», — рассказал он.

Чиновник также дополнил, что в рамках реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в текущем году планируется обеспечить жильем 297 детей. По результатам рассмотрения ведомством заявки единственного участника торгов в апреле заключили контракт с ГЖФ на приобретение в собственность республикой 71 квартиры.

По данным ведомства, в рамках программы строительства многоквартирного инвестиционного жилья из 120 жилых домов 52 уже сданы, 27 новостроек находятся в высокой стадии готовности, 31 – в средней степени и 10 – в низкой. В части малоэтажного строительства (включая ИЖС) по республике из плановых 8370 домов в эксплуатацию ввели 3400 объектов, что составляет 42,2% от плана.

В ведомстве отметили, что в данный момент работы организованы в 27 объектах из 28 сельских клубов, в том числе установка фундамента и кладка стен ведутся на девяти объектах, устройство кровли идет на семи, а работы по отделке — на 2 объектах. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады