Объем строительства торговых площадей в Петербурге вырос в 26 раз

Объем ввода торговых площадей в Санкт-Петербурге по итогам первого квартала 2018 года превысил аналогичный показатель за четвертый квартал 2017 года в 26 раз, а показатель первых трех месяцев минувшего года — в 8,5 раз. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании NAI Becar.

Как уточнили в компании, в первом квартале в Северной столице открылся мебельный торговый комплекс «Богатырь» в Приморском районе (арендная площадь – 37 тыс. кв. метров). Такде был построен первый отдельностоящий гипермаркет спортивных товаров Decathlon Парнас (4800 кв. м).

«Индикатор средней заявленной арендной ставки показал рост около 3% как для якорных арендаторов, так и для торговой галереи. Уровень вакансии торговых площадей показал рост на 1,0 п.п. в связи с выходом мебельного центра «Богатырь», а также уходом якорных арендаторов из ТК Китай-город», — рассказали в компании.

По данным аналитиков, во втором квартале в городе планируется открытие ТК «Долгоозерный» арендной площадью 10 тыс.кв.м). «Знаковых крупных ТЦ следует ожидать не ранее 2019 года», — подчеркнули в NAI Becar.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады