Объем строительства малоэтажки на Среднем Урале вырос в 1,6 раза

За январь 2018 года в Свердловской области введено в эксплуатацию 87,4 тыс. кв. метров жилья, что в 1,6 раза превосходит прошлогодние результаты января. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства, добавив, что значительная часть введенной площади приходится на индивидуальные малоэтажные дома.

По информации пресс-службы, в январе наибольшее количество жилых домов введено в эксплуатацию в Сысертском городском округе — более 15 тыс. «квадратов», которые приходятся на частный сектор. В Екатеринбурге введено 8,4 тыс. «квадрата».

Как отметили в региональном правительстве, хорошие результаты по итогам первого месяца года показали города-спутники: 7,7 тыс. кв. метров построено в Первоуральске, 5,4 тыс. кв. метров — в Белоярском городском округе, 4,5 тыс. кв. метров — в Верхней Пышме, 3,5 тыс. кв. метров — в Ревде. Примерно столько же, по 3,5 тыс. «квадратов» жилья введено в Нижнем Тагиле и Каменском городском округе.

«Строительный комплекс Свердловской области развивается достаточно стабильно и динамично. Осенью прошлого года наши застройщики начали выходить из стагнации. С сентября мы наблюдаем постепенный рост спроса на жилье. У застройщиков есть хорошие заделы на будущее. Поэтому ожидаем, что 2018 год станет для строительной отрасли более эффективным, чем прошлый», — отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

В пресс-службе сообщили, что в прошедшие четыре года в Свердловской области строилось более чем по 2 млн кв. метров жилья — объемы строительства превзошли лучшие результаты региона за весь постсоветский период. Так, за 2017 год на Среднем Урале было завершено строительство 2 млн 128 тыс. кв. метров жилья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады