Объем сделок с премиальным жильем в Москве вырос на 60%

По итогам первого квартала 2018 года общее количество сделок на первичном элитном рынке Москвы превысило прошлогодний показатель на 35%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Kalinka Group, уточнив, что объем сделок с премиальным жильем увеличился на 60%.

По информации аналитиков, причиной всплеска покупательской активности стал интерес к небольшим по площади лотам в новых проектах рынка. Лидерами спроса оказались бутик-отель Roza Rossa от застройщика KR Properties, ЖК «Реноме» от Sminex, а также МФК «Софийский» от «Трансстройинвест». Традиционно высокий спрос аккумулировали «Садовые кварталы», — в проекте была выведена в продажу пятая очередь строительства. Совокупно в этих четырех проектах было заключено более трети всех сделок элитного рынка по итогам квартала.

В компании уточнили, что в 30% первичных проектов предлагаются лоты с отделкой. «С начала года 22% клиентов купили квартиры или апартаменты с отделкой, в то время как в первом квартале 2017 года их число не превышало 10%», — отмечает председатель совета директоров Екатерина Румянцева.

Эксперты рассказали, что существенная часть проектов на первичном рынке осталась без продаж: по итогам первого квартала 2018 года примерно в половине объектов сделок не было совсем, что заставило корректировать цены, — по отдельным проектам снижение составило до 20% в рублях. В тех объектах, которые показали хорошую динамику продаж, цены выросли в среднем на 3-7%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады