Объем сделок с элитными новостройками Москвы вырос на 40%

По итогам 2017 года объем сделок на первичном рынке элитной недвижимости Москвы достиг 1,37 тыс. лотов, что на 40% больше, чем было реализовано в 2016 году. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Blackwood Real Estate.

По информации аналитиков, по итогам 2017 года средняя стоимость сделки с дорогой недвижимостью на первичном рынке элитных новостроек Москвы составила 70 млн рублей, что на 8% превышает показатель среднего бюджета сделок, совершенных в первом квартале 2017 года.

По данным компании, в премиум-классе средний бюджет покупки составил 57,2 млн рублей: на значение показателя повлиял активный спрос на объекты в стартовавших в 2017 году комплексах Capital Towers и Neva Towers. В результате активного спроса в классе премиум, на элитном рынке наиболее популярный бюджет покупки снизился до уровня 50 млн рублей, доля которого в общем объеме совершенных сделок составила 54%. В классе de luxe средний бюджет сделки намного выше – 196,8 млн рублей, при этом на сделки на элитном рынке в целом в диапазоне 101-200 млн рублей пришлось 16% спроса.

Как сообщил директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Александр Шибаев, средняя площадь приобретенного лота практически не изменилась относительно 2016 года, составив 109,9 кв. метров. Несмотря на это, на элитном рынке наблюдается смещение спроса в пользу лотов малых площадей. За счет активного приобретения в комплексах премиум-класса в ММДЦ «Москва-Сити» наиболее востребованными оказались лоты площадью 51-100 кв. метров, доля которых составила 49%. На второе место сместилось элитное жилье площадью 101-150 «квадратов», доля которого снизилась до 25%, при этом подобные лоты наиболее востребованы в подклассе «элит».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады