Объем сделок на рынке складов Московского региона достиг рекордного максимума

По итогам первого квартала 2018 года на рынке складов Московского региона зафиксирован рекорд по количеству арендованных и купленных площадей в качественных объектах — 408 тыс. «квадратов», что в 2,4 раза выше аналогичного показателя прошлого года. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Cushman & Wakefield, уточнив, с начала года объем сделок на рынке складов достиг максимального показателя за последние десять лет.

По информации аналитиков, в российский регионах по итогам трех месяцев текущего года зафиксирован антирекорд. Объем купленных и арендованных складов составил 44 тыс. кв. метров, что в два раза ниже аналогичного среднего показателя за последние несколько лет.

Как отметили в компании, в Московском регионе ставки аренды остались на уровне 3300 рублей за кв. метр в год, доля вакантных площадей сократилась за год до 9% в классе А.

По данным экспертов, за три месяца 2018 года предложение в Московском регионе увеличилось на 102 тыс. кв. метров, что соответствует аналогичному показателю 2017 года. По прогнозам в 2018 году будет построено около 660 тыс. «квадратов» качественных складских площадей, что на 40% выше аналогичного показателя 2017 года.

«Низкие темпы роста потребительского рынка являются сдерживающим фактором роста спроса на складские объекты, поэтому мы прогнозируем, что объем заключенных сделок будет на уровне 2017 года и составит около 1,2 млн «квадратов»», — комментирует аналитик отдела исследований и аналитики компании Александр Кунцевич.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады