Объем сделок на рынке премиальных новостроек Москвы за месяц достиг 4 млрд рублей

По итогам апреля 2018 года на первичном рынке премиальной недвижимости Москвы объем привлеченных застройщиками средств покупателей составил почти 4 млрд рублей, что на 1 млрд больше, чем в марте 2018 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Savills.

По данным экспертов, в апреле текущего года количество сделок на премиальном рынке недвижимости столицы увеличилось на 30% по сравнению с мартом этого года. Спрос по сравнению с апрелем 2017 года вырос почти в два раза: всего за месяц было заключено 65 сделок, годом ранее – 36.

В компании отмечают, что активизации рынка способствовали: укрепление курса доллара (при том, что подавляющее число ключевых проектов предлагаются в рублях), рекордный объем нового предложения, доступность ипотеки, пролонгированные акции и скидки, а также желание многих покупателей зафиксировать свои ранее сделанные брони.

Аналитики рассказали, что некоторые новостройки продемонстрировали показатели, опережающие среднюю динамику рынка в целом, например, «Садовые Кварталы» в Хамовниках, The Mostman в Таганском районе.

По информации экспертов, за месяц объем предложения снизился на 4%, однако остается рекордным за всю историю рынка – в открытой продаже находится более 2500 квартир и апартаментов премиум-класса. Средняя рублевая цена предложения по итогам месяца находится на уровне 848 тыс. рублей за кв. метр, увеличившись с начала года на 3%.

«Апрель 2018 года на рынке премиальных новостроек Москвы стал самым «урожайным» по числу заключенных сделок за последние 16 месяцев. По сравнению с показателем годичной давности количество транзакций выросло вдвое. Богатый выбор объектов, доступность ипотеки, скидки и специальные акции способствуют тому, что покупатели готовы принимать конкретные решения и не затягивать с покупкой», — отмечает Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады