Объем предложения новостроек у МЦК вырос на 20%

Суммарный объем предложения в новостройках, расположенных в шаговой доступности от станций МЦК, превысил 450 тыс. кв. метров, что на 20% больше прошлогодних показателей. Об этом «Стройгазете» рассказали аналитики компании Est-a-Tet.

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, на прилегающих к станциям МЦК территориях реализуется более 20 проектов, объем предложения в которых составляет 13% всего первичного рынка в границах старой Москвы.

В структуре предложения преобладает премиум-класс с долей 63%, доля бизнес-класса составляет 28%, на сегмент «комфорт» приходится 9%. Около 20% новостроек у МЦК — проекты с апартаментами, отмечают в  Est-a-Tet.

«Большинство станций МЦК — альтернатива уже существующим станциям метро, поэтому их открытие не сильно повлияло на структуру первичного рынка недвижимости, — комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. — На ценник вторичного рынка близость центрального кольца также не повлияла. Однако это повысило спрос на те дома, которые находятся в хорошем районе, но далеко от станций метро, так как у людей появляется больше вариантов при выборе оптимального маршрута». 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады