Объем квартир с отделкой в новостройках бизнес-класса Москвы увеличился вдвое

По итогам 2017 года объем квартир с отделкой в новостройках бизнес-класса Москвы увеличился вдвое. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Welhome.

По данным экспертов, если в 2016 году лоты с отделкой предлагались только в 8 проектах, в 2017 году – уже в 16 проектах. В 2017 году стартовали проекты, концепция которых предусматривает наличие отделки (всех лотов или отдельных корпусов): Jazz, «Ленинский, 38», «Новочеремушкинская, 17», «I’m Тверская», «Правда», «Life-Кутузовский», «Серебряный Парк».

Как отметили аналитики, более половины всего объема предложения с отделкой представлено в ЗАО – 51% от общего количества лотов, на втором месте находится САО с долей 29%, тройку лидеров замыкает ЮЗАО, где объем предложения составляет 7%. В ВАО и ЮАО предложения с отделкой не представлены.

По информации компании, по итогам 2017 года средняя цена «квадрата» в проектах с отделкой white box составила 243,3 тыс. рублей, в 2016 году предложения такого формата в бизнес-классе отсутствовали. «Квадрат» в проектах с отделкой «под ключ» в среднем стоит 306,5 тыс. рублей, годом ранее этот показатель был на уровне 278,7 тыс. рублей.

По данным аналитиков, наиболее бюджетные предложения лотов с отделкой начинаются от 6 млн рублей и представлены в комплексах «Пресненский Вал, 21» и Only, максимально высокие стоимостные показатели зафиксированы в проекте «ВТБ Арена Парк» — 200-226 млн рублей за лот.

Как сообщили в компании, в начале 2018 года заявлен выход как минимум двух проектов бизнес-класса, концепцией которых предусмотрена продажа лотов с отделкой white box/под ключ, в одном из них уже началось бронирование – это проект Prime Park на Ленинградском шоссе.

По информации аналитиков, всего по итогам 2017 года продажи жилья бизнес-класса на первичном рынке недвижимости Москвы ведутся на 82 площадках суммарным объемом предложения 14,6 тыс. лотов. За год объем предложения вырос на 16,6%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады