Объем ипотечных сделок на «первичке» бизнес-класса Москвы достиг исторического максимума

По итогам первого квартала 2018 года доля сделок с привлечением ипотеки на рынке новостроек бизнес-класса Москвы достигла 41%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Kalinka Group, добавив, что тем самым на рынке был установлен новый исторический максимум.

По информации аналитиков, в первом квартале 2018 года было заключено 2660 сделок, что на 18% больше показателя аналогичного периода прошлого года. При этом объем ипотечных сделок увеличился за квартал на 10%.

Как отметили в компании, в первом квартале текущего года объем предложения на первичном рынке бизнес-класса Москвы снизился на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и на 9% в сравнении с четвертым кварталом 2017 года.

По мнению председателя совета директоров Екатерины Румянцевой, столь благоприятная ситуация на рынке ипотеки продлится недолго. «В связи с ростом курсов валют Центробанк будет вынужден повышать ключевую ставку. Тот, кто воспользуется столь выгодным моментом и возьмет рублевую ипотеку сегодня, сможет сэкономить на низких ипотечных ставках, а в случае валютных накоплений сыграть на разнице курса рубля. Более выгодных условий ожидать не стоит», — отмечает она.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады