Объекты street-retail в центре Москвы подорожали за три месяца на 6%

По итогам первого квартала 2018 года объекты street-retail в центре Москвы подорожали на 6% до 794,5 тыс. рублей за кв. метр. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании RRG.

По информации аналитиков, рост цены был обусловлен вымыванием в четвертом квартале прошлого года дешевых объектов в Фурманном пер. (203 «квадрата», 295,4 тыс. рублей за кв. метр) и на ул. Сретенка (400 «квадратов», 275 тыс. рублей за кв. метр).

Как отметили в компании, за пределами центра средняя цена на объекты снизилась на 5% до 267,9 тыс. рублей за кв. метр. Это связано, в частности, с выходом в первом квартале дешевого крупного объекта на Волоколамском ш. (1750 «квадратов», 64,1 тыс. рублей за кв. метр).

По данным экспертов, всего на рынке по итогам квартала экспонировалось 157 объектов street-retail общей площадью 44 тыс. кв. метра, из них 19 объектов – внутри Садового Кольца и 138 объектов – за его пределами.

В компании сообщили, что объем предложения по торговым объектам в центре по количеству снизился на 27%, а общей площади — на 32%. Объем предложения по торговым объектам за пределами центра по количеству и общей площади вырос на 2%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады