O1 Group Бориса Минца приостановила инвестиции в торговую недвижимость

O1 Group Бориса Минца приостановила инвестиции в торговую недвижимость. Как пишет газета «Коммерсант», компания не закрыла сделку по приобретению торгового комплекса «Невский центр» в Санкт-Петербурге.

По информации издания, до сделок по покупке компанией Vnukovo Outlet Village (собственники объекта Дмитрий Кульков и Дмитрий Разумнов), «Новинского пассажа» (принадлежит ВЭБу), ТЦ «Бутово молл» (MD Group) также не дошло.

В пресс-службе О1 Properties, представляющей интересы О1 Group на рынке офисной недвижимости, не стали отрицать газете этот факт, сообщив, что компания планирует сконцентрироваться на бизнес-центрах, а также продолжит инвестирование реновации бывшей кондитерской фабрики «Большевик» и проекта A-Residence.

Как полагают источники издания, О1 Properties не стала закрывать сделки, в первую очередь из-за ситуации вокруг «ФК Открытие», перешедшего под контроль ЦБ. В статье сказано, что на оздоровление банка регулятор выдал 456 млрд рублей. Собственник O1 Group Борис Минц был среди основателей «Открытия». В публикации говорится, что после продажи своих акций в 2013 году он продолжил поддерживать деловые связи с основным собственником холдинга Вадимом Беляевым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады