Новый проект «Сити-XXI век» стал трижды лауреатом премии «Экотектоника»

По итогам национальной премии «Экотектоника» новый проект девелоперской группы «Сити-XXI век» — комплекс апартаментов на Проспекте Мира в Москве — завоевал Гран-при и победил в номинациях «Жилые здания» и «Сертифицированные здания». Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе холдинга, церемония награждения состоялась на выставке АрхМосква в ЦДХ.

В компании рассказали, что жюри оценило экологические стандарты будущего здания, которое будет сертифицировано в соответствии с мировым стандартом BREEAM. Проект учитывает такие параметры, как энергоэффективность, визуальный комфорт, современное инженерное оснащение, управление качеством воздуха, воды, акустические показатели, подход к организации стройки, подбору материалов и многие другие. В частности, в комплексе предусмотрен интеллектуальный контроль потребления энергоресурсов, строительные отходы будут отсортированы для повторного применения. На протяжении всего жизненного цикла проекта используются экологически безопасные строительные материалы без токсичных и канцерогенных соединений, например, утеплители и шумоизоляционные основы – только натуральные.

«BREEAM – это десятки требований, которые нам предстоит выполнить на 100%. Проект адресован эко-ответственной аудитории, которая задумывается о своем здоровье и продолжительности жизни, бережном потреблении и окружающей среде, — отметила на церемонии директор по продукту девелоперской группы «Сити-XXI век» Мария Могилевцева-Головина. — Строительство отслеживается поэтапно, после заключения государственной комиссии эксперты дадут зданию оценку уже по факту».

В пресс-службе напомнили, что многофункциональный центр на Проспекте Мира включает 295 апартаментов площадью от 48 до 122 кв. м., а также объекты коммерческой и социальной инфраструктуры. Презентация комплекса апартаментов состоится летом 2018 года. В сентябре 2017 года комплекс был отмечен профессиональной наградой за «Лучшее для жизни» в номинации «Эко-дизайн». «Четыре награды до официального старта проекта — серьезная заявка на будущее. Уверен, что мы сможем оправдать доверие не только жюри, но и наших покупателей», — отметил генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады