Новые проекты и конкуренция тормозят рост цен на жилье в Москве – эксперт

Рост стоимости цен на столичные новостройки тормозят большой объем новых проектов и высокий уровень конкуренции. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании Knight Frank.

По данным компании, Россия заняла 24 место в мировом рейтинге цен на жилье Global House Price Index (GHPI), продемонстрировав «вялую динамику: 5,8% за год (сентябрь 2016-сентябрь 2017 гг.) и 0,4% за полгода (I-III квартал 2017 года)».

«Цены на недвижимость в России демонстрируют небольшой рост, что связано с увеличением покупательской активности на фоне снижения ипотечных ставок, стабильной ситуации в стране, снижения уровня инфляции. Если рассматривать отдельно московский рынок, то при общем позитивном тренде рост цен не происходит из-за большого объема новых проектов и высокой конкуренции практически во всех сегментах и локациях», – сказала директор департамента управления продажами жилых проектов компании Knight Frank Ольга Широкова.

Также в компании сообщили, что за прошедший год (с сентября 2016 по сентябрь 2017 гг.) рост индекса цен на жилье в мире составил 5,1%. По сравнению с предыдущим кварталом темпы прироста замедлились – показатель GHPI был равен 6,3%.

По данным аналитиков, Исландия возглавляет рейтинг четыре квартала подряд с годовым ростом средней цены в размере 20,4% (23,2% в прошлом квартале). На втором месте находится Гонконг (изменения за год – 17,5%). На третьем месте – Чехия (изменения за год – 13,2%).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады