Новостройки в Новой Москве за год подорожали на 5%

По итогам 2017 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке Новой Москвы выросла на 5% и составила 99 тыс. рублей. Об этом сообщили «Стройгазете» в компании «Бест-Новострой».

По информации аналитиков, наиболее заметные положительные изменения в 2017 году были зафиксированы в комфорт-классе, где на фоне сокращения предложения средняя стоимость «квадрата» увеличилась на 7% до 96, 1 тыс. рублей.

Как отметили в компании, в бизнес-классе «квадрат» в среднем подешевел на 5% до 111,4 тыс. рублей. Эксперты объясняют это появлением на рынке существенного объема квартир в ЖК «Скандинавия» по доступным ценам, за счет более низкой стадии строительной готовности в сравнении с другими проектами. В проектах эконом-класса цены снизились на 4% до 108,4 тыс. рублей за кв. метр.

По данным компании, за 2017 год предложение на рынке новостроек Новой Москвы уменьшилось на 3000 квартир, то есть на 30%. Всего за прошедший год было выведено всего три новых проекта, остальное пополнение предложения происходило за счет выхода на рынок новых корпусов в уже строящихся проектах.

Как отметили эксперты, к началу 2018 года предложение на первичном рынке Новой Москвы насчитывает 8,1 тыс. квартир общей площадью 426 тыс. «квадратов». Данный объем реализуется в составе 215 корпусов. Для сравнения: год назад на выбор покупателя было представлено 11,15 тыс. квартир общей площадью свыше 600 тыс. «квадратов».

«Специальные ипотечные предложения от банков и застройщиков, планомерное развитие инфраструктуры на присоединенных территориях и доступные цены на квартиры в данной локации обеспечили новостройкам Новой Москвы стабильно высокий спрос. При этом в прошлом году мы наблюдали увеличение доли покупок двух- и трехкомнатных квартир, что свидетельствует о растущем интересе к новостройкам Новой Москвы со стороны семейных покупателей», – отметила председатель совета директоров компании Ирина Доброхотова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады