Новостройки премиум-класса в Москве подорожали за месяц на 4%

По итогам апреля 2018 года новостройки премиум-класса в Москве подорожали по сравнению с мартом текущего года на 4% до 491,9 тыс. рублей за кв. метр. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Бест-Новострой», уточнив, что в новостройках бизнес-класса стоимость за «квадрат» увеличилась за месяц на 1% до 229,7 тыс. рублей.

Аналитики рассказали,  в каждом из рассматриваемых сегментов средние бюджеты квартир увеличились на 2%: до 54,8 млн рублей в премиум-классе и до 18 млн рублей в бизнес-классе соответственно.

В компании отметили, на фоне отсутствия нового предложения (в апреле на рынок ни вышло ни одного нового проекта) объем экспонируемых квартирах бизнес- и премиум-класса в Москве снизился на 3%. Теперь количество квартир равно 17,7 тыс. Кроме того, площадь экспозиции в квадратных метрах также сократилась – на 2% до 1,4 млн кв. метров. Данный объем представлен в рамках 249 корпусов в 116 реализуемых проектах бизнес- и премиум-класса. 

По информации компании, среди выходящих на рынок проектов растет количество ЖК, высота которых достигает 40-70 этажей. Так, сейчас в столице идут продажи квартир в 16 корпусах в рамках 9 жилых проектов высотностью от 40 этажей. Год назад жилье такого типа было представлено только в 6 корпусах в рамках 4 ЖК.

В компании также добавили, что за данный период увеличилось число сделок с «однушками» — до 33% от общего объема спроса. Спрос на многокомнатные квартиры, напротив, снизился до 6% от общего количества сделок. При этом по-прежнему наиболее востребованными остаются «двушки»(36% спроса по итогам апреля).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады