Новостройки Новой Москвы обогнали по продажам «старомосковские» в 2,4 раза

По итогам первого квартала 2018 года темпы продаж квартир в новостройках ТиНАО в 2,4 раза превзошли аналогичный показатель проектов в старых границах Москвы. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Метриум», добавив, что при этом доля новостроек в Новой Москве в структуре спроса на столичную недвижимость достигла самого высокого показателя с 2014 года – 38%.

По информации экспертов, в Новой Москве больше половины всех заключенных в первом квартале 2018 года договоров долевого участия (ДДУ) пришлось на пять жилых комплексов. Средний темп продаж в них составил 197 квартир в месяц. В «старой» Москве за квартал 50% всех сделок были зарегистрированы в 19 проектах. Средний темп продаж в них составил 81 квартира в месяц.

«Увеличение спроса на новостройки в Новой Москве стало закономерным итогом усилий, которые предпринимаются властями для развития присоединенных территорий, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В отличие от рынка Московской области, который в основном пребывает в стагнации, расширение сети метрополитена, модернизация инфраструктуры, сравнительно низкий уровень цен превратили Новую Москву в «точку роста» столичного рынка новостроек».

По словам эксперта, примечательно, что в Новой Москве, где объем предложения в три раза меньше, чем в «старой» Москве, заключается почти 40% всех сделок на столичном рынке жилья. «В дальнейшем тенденция к приросту доли новомосковских новостроек только усилится», — считает Наталья Круглова.

По данным аналитиков, в годовом выражении спрос на жилье в Новой и «старой» Москве вырос соразмерно. В ТиНАО количество зарегистрированных в первом квартале ДДУ увеличилось на 49% по сравнению с первым кварталом 2017 года. В «старой» Москве было заключено на 51% больше сделок, чем в аналогичный период предыдущего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады