Новостройки на Патриарших прудах вернули себе статус самых дорогих в стране

Новостройки на Патриарших прудах вернули себе статус самых дорогих в странеовостройки на Патриарших прудах после двухлетнего перерыва снова стали самыми дорогими в Москве. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании Contact Real Estate.

По данным аналитиков, в ноябре 2017 года средневзвешенная стоимость кв. метра на рынке элитных новостроек в районе составила 34,968 тыс. долларов, значительно обогнав районы Тверской и Остоженка. Тенденция связана с выходом нового проекта «Малая Бронная, 15».

Также в компании рассказали, что в ноябре на первичном рынке элитной недвижимости ЦАО было заключено 48 сделок. Всего за прошедшие 11 месяцев 2017 года было реализовано 478 лотов, что на 7% выше показателей аналогичного периода предыдущего года (тогда 446).

По информации экспертов, каждая третья сделка пришлась на Хамовники, где с начала года был реализован 151 лот. Для сравнения, во втором по популярности районе Замоскворечье – было реализовано 66 лотов, а в районе Плющиха – 55.

«Патриаршие пруды – особое место в Москве, с неповторимой атмосферой и богатой историей. Однако подобрать недвижимость в данном районе не так уж и просто – в основном на рынке представлено вторичное жилье, а объем новостроек крайне ограничен. Все это позволяет говорить о том, что новые проекты на Патриарших прудах, несмотря на очень высокие цены, имеют хорошие шансы на успех», – прокомментировал управляющий партнер компании Денис Попов.

Рейтинг средневзвешенных цен по районам ЦАО по итогам ноября, по версии аналитиков компании, выглядит следующим образом:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады