Новосибирский ЖСК получил от ДОМ.РФ землю под строительство жилья

Жилищно-строительный кооператив «Бердский залив» в Новосибирской области получил в безвозмездное пользование земельный участок от ДОМ.РФ (ранее АИЖК). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что пайщиками кооператива выступают многодетные семьи.

По информации пресс-службы, участок площадью 5,76 га расположен по адресу: Новосибирский район, Барышевский сельсовет, урочище «Лысая гора», в районе п. Новый. Участок предназначен для строительства индивидуальных жилых домов со сроком ввода в эксплуатацию не позднее второго квартала 2022 года.

Как уточнили в пресс-службе, земельный участок расположен в живописном месте в пешей доступности от Бердского залива и в 4 км от Бердска – второго по численности населения города Новосибирской области.

По данным пресс-службы, формат ЖСК за счет безвозмездно предоставленного земельного участка и минимизации девелоперских расходов позволит гражданам получить жилье по цене до 30 тыс. рублей за «квадрат», что меньше рыночной стоимости примерно на 25%.

Справочно:

ДОМ.РФ передает в безвозмездное пользование ЖСК земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, для строительства многоквартирных домов, домов блокированной застройки, объектов индивидуального жилищного строительства, объектов инженерной инфраструктуры. Таким образом, денежные средства граждан – членов кооператива – идут только на оплату расходов, связанных со строительством. С учетом текущих цен на покупку либо аренду земельного участка это позволяет значительно сэкономить, а значит, обеспечить снижение конечной стоимости жилья для граждан. В свою очередь, самостоятельный контроль за расходами на проектные работы и за ходом строительства позволяет участникам кооператива избегать необоснованных затрат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады