Новосибирцы направили 3500 предложений по благоустройству

Жители Новосибирской области направили 3500 предложений по благоустройству общественных территорий по проекту формирования комфортной городской среды. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, в число муниципальных образований, где организовано голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018-2019 годах, вошли десять населенных пунктов. Это города Новосибирск, Барабинск, Бердск, Искитим, Карасук, Куйбышев, Обь, Татарск, Тогучин и рабочий поселок Краснообск.

Как сообщили в региональном правительстве, на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новосибирской области в 2018 году из областного и федерального бюджетов планируется направить более 643 млн рублей. Из них на общественные территории свыше 317,6 млн рублей, на благоустройство придомовых территорий также более 317,6 млн рублей; на благоустройство парков – более 7,7 млн рублей.

По данным пресс-службы, дополнительные 100 млн рублей на благоустройство получит город Новосибирск. Эти средства будут направлены на благоустройство дворовых территорий.

В пресс-службе сообщили, что в настоящее время в десяти муниципальных образованиях Новосибирской области работает 43 пункта приема предложений граждан для голосования по отбору общественных территорий для первоочередного благоустройства. Сбор предложений по территориям для будущего благоустройства продлится до 9 февраля. Затем с 9 по 16 февраля результаты сбора предложений граждан в муниципальных образованиях подведут специальные общественные комиссии. На следующем этапе списки общественных пространств, набравших больше всего голосов, будут опубликованы в СМИ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады