Нисанову и Илиеву приписали владение московским отелем «Советский»

Совладельцы «Киевской площади» Год Нисанов и Зарах Илиев могут оказаться конечными бенефициарами московского отеля «Советский». Как пишет газета «Коммерсант», историческое здание, требующее затрат на реконструкцию, оценивается в 50 млн долларов.

В публикации говорится, что информацию о том, что конечными бенефициарами отеля «Советский» на Ленинградском проспекте могли стать структуры, близкие к группе «Киевская площадь», газете предоставили два консультанта на рынке недвижимости. Издание обратилось с запросом к представителям бизнесменов и отеля, но ответ не получила.

По информации издания, отель «Советский» на 107 номеров был построен в 1951 году на месте здания, где работал ресторан «Яръ». Собственником отеля долгое время была мэрия Москвы, но летом 2007 года комплекс выкупила кипрская компании «Советская лимитед», подконтрольной Шалве Чигиринскому.

В публикации говорится, что сделку пытались оспорить «Отель “Советский”» (арендатор здания), «Дальневосточная нефтегазовая компания» и Росимущество. Однако в 2011 году суд признал сделку легитимной. К этому моменту отель перешел уже под контроль структур владельца Тувинской энергетической промышленной корпорации Руслана Байсарова, уточняется в статье. Осенью 2017 года структуры отошли от владения отелем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады