Нисанов и Илиев потратят 300 млн долларов на превращение «Олимпийского» в многофункциональный спорткомплекс

Собственники «Киевской площади» Год Нисанов и Зарах Илиев планируют вложить 300-400 млн долларов в реконструкцию спортивного комплекса «Олимпийский». Как пишет Forbes, реконструкция продлится два года.

По информации издания, ГК «Альянс», президентом которой является Муса Бажаев, продала миллиардерам спорткомплекс «Олимпийский» в декабре 2017 года. Сумму сделки в компании журналу не прокомментировали.

В публикации сказано, что спорткомплекс «Олимпийский» закроется на реконструкцию в 2019 году, завершатся работы в 2021 году. Спортивные объекты сохранят свое функциональное назначение, исторические фасады также будут сохранены. Площадь объекта увеличится с 213 тыс. «квадратов» до 300 тыс. кв. метров.

В статье говорится, что в обновленный спорткомплекс будут входить оздоровительно–реабилитационный комплекс, плавательный и прыжковый бассейны, гимнастические залы, аквапарк, центр экстремального спорта, крытый каток, теннисные корты, концертный зал, кинотеатр, детский развлекательный центр, спа- и фитнес-зоны, кафе и рестораны. Предусмотрена парковка на 5000 машино-мест.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады