Нестабильное финансовое положение заставило москвичей сдавать квартиры

Объем предложения на рынке «летнего» найма московского жилья за год увеличился в 2 раза. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «ИНКОМ-Недвижимость», уточнив, что доля «каникулярных» квартир выросла в общем составе арендного предложения до 8%.

Как отметили аналитики, данный тренд связан с нестабильным финансовым положением значительной части горожан. «Растет число москвичей, рассматривающих свою единственную квартиру как актив для поправки бюджета. Многие из тех, кто прежде считал невозможным передать собственное жилье в пользование посторонним людям, вынуждены пересмотреть взгляды», — пояснили в компании.

По данным экспертов, также в Москве усиливается тренд «альтернативного» найма летом, когда собственники сдают кварти ры и на полученные деньги снимают подмосковные дачи, отправляются на курорты или находят более бюджетный вариант съема жилья для себя. За 2 года, доля «альтернативщиков» в рассматриваемой «летней» группе увеличилась с 8% до 14%.

«В этом году, в связи с проведением домашнего ЧМ по футболу, 30% наймодателей, сдающих свои квартиры только летом, решили заняться посуточной арендой – для иногородних и иностранных болельщиков», — добавили в компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады