Неожиданности в выдвижении на пост куратора стройкомплекса нет – Мутко

Виталий Мутко, который является кандидатом в вице-премьеры по строительству и региональной политике, не считает выдвижение своей кандидатуры на этот пост неожиданным событием. Об этом он сообщил журналистам по итогам совещания в Государственной Думе РФ.

По его словам, темы строительства и регионального развития ему хорошо знакомы по работе в правительстве, связанной с развитием спортивной инфраструктуры.

«За десять лет работы мы объехали все регионы, построили 53 тыс. кв. метров спортивных сооружений», — отметил кандидат на пост вице-премьера.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин обсудил на заседании с Виталием Мутко проблемы обманутых дольщиков. «Мы договорились с Виталием Леонтьевичем о постоянном взаимодействии, чтобы была возможность в прямом диалоге обсуждать возникающие вопросы», — сказал Володин.

Спикер Госдумы также отметил, что на встрече, в том числе поднимались вопросы законодательного регулирования работы хостелов.

«Государственная дума держит эти вопросы на контроле», — подчеркнул глава палаты, уточнив, что считает важным после принятия решения о формировании нового состава правительства РФ и, в частности, назначения на должность вице-премьера, курирующего вопросы строительства и региональной политики, выстроить эффективную систему коммуникации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады