Некрасовка возглавила рейтинг локаций старой Москвы с самыми доступными новостройками

Аналитики компании ИНКОМ-Недвижимость составили рейтинг локаций «старой Москвы», стоимость новостроек сопоставима с ценами на первичном рынке Подмосковья и старой Москвы. Как сообщили «Стройгазете» в аналитическом отделе компании, список возглавил район Некрасовка со средней ценой за 1 кв. метр в 97 тыс. рублей. 

Как отмечают эксперты, в рейтинг районов также входят районы Северный (106 тыс. рублей за 1 кв. метр), Крюково (107 тыс. рублей за 1 кв. метр), Южное Бутово (115 тыс. рублей за 1 кв. метр), Солнцево (118 тыс. рублей за 1 кв. метр).

По данным компании, жилье эконом-класса в Новой Москве в среднем дешевле, чем в Подмосковье: 3,5 млн за лот и 3,7 млн рублей соответственно (цена квадратного метра – 67,2 тыс. и 72,7 тыс. рублей). В составе предложения на рынке новостроек ТиНАО объекты этой ценовой категории занимают 46%, в области больше половины – 59%.

Аналитики утверждают, что «новомосковская» «первичка» стоит в среднем чуть выше, чем областная: 4,9 млн против 4,6 млн рублей (97,9 тыс. против 84,6 тыс. рублей за «квадрат»). Лоты комфорт-класса в экспозиции ТиНАО составляют 50%, в Московской области — 30%. При этом сегмент «бизнес» демонстрирует более заметную разницу: 9,2 млн рублей — средняя стоимость жилья в Новой Москве и 6,2 млн рублей – в Подмосковье (126,4 тыс. и 95,6 тыс. рублей соответственно).

По оценке экспертов, половина покупателей новых квартир в Подмосковье – жители столицы, имеющие целью решить квартирный вопрос или улучшить условия проживания за счет разницы стоимости квадратного метра в старой Москве и в области. По 25% спроса – у покупателей из Подмосковья и регионов РФ.

Руководитель аналитического центра компании Дмитрий Таганов считает, что снижение цен на объекты в новых ЖК в старых границах Москвы по-прежнему будет иметь место, поскольку это реальный инструмент конкуренции для застройщиков. «Усредненные цены могут постепенно снижаться, при этом в успешных проектах с хорошей динамикой продаж стоимость лотов будет расти. В настоящее время в четверти ЖК, представленных на столичном рынке новостроек массового сегмента, девелоперы не предлагают вообще никаких скидок. В остальных демократичных по цене проектах средний дисконт составляет 6%», — сказал он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады