Недобросовестный застройщик не должен отделываться просто испугом — глава Ленобласти

Правительство Ленинградской области выступает за ужесточение ответственности недобросовестных застройщиков, включая субсидиарную ответственность всех юрлиц и владельцев строительных компаний. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, необходимо повышать долю административной и уголовной ответственности за обман в долевом строительстве. «Застройщик должен понимать, что он, собрав деньги с людей и бросив стройку, не отделается только испугом и условным наказанием, а получит реальный тюремный срок и конфискацию не только своего имущества, но и имущества близких членов семьи», — подчеркнул глава региона.

По данным пресс-службы, власти региона считают также необходимым создать общероссийский «черный реестр застройщиков», чтобы исключить возможность работы одних и тех же недобросовестных физических и юридических лиц в разных регионах РФ.

Губернатор отметил, что у Ленинградской области накоплен гигантский опыт завершения проблемных объектов — с 2012 по 2017 года при содействии органов власти региона введено в эксплуатацию 13 «проблемных» многоквартирных домов, где получили квартиры 2200 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады