Названы улицы Москвы с наибольшей концентрацией жилья в продаже

Первое место в списке столичных локаций с наибольшей концентрацией жилья в продаже заняла Мосфильмовская улица. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики портала «Мир квартир».

По данным экспертов, средняя цена квадратного метра в домах на Мосфильмовской улице достигает 353,6 тыс. рублей, средний бюджет покупки – 25,2 млн рублей. Около 90% экспонируемой недвижимости приходится на вторичные квартиры в недавно построенных жилых комплексах.

Как отметили в компании, второе место в рейтинге занял Шмитовский проезд, где сложилась обратная пропорция – более 90% предложения относится к первичному рынку. Здесь возводится жилой квартал небоскребов бизнес-класса высотой до 53 этажей. Цена «квадрата» превышает 232,9 тыс. рублей, средняя стоимость лота – 16,5 млн рублей.

«Бронзу» аналитики отдали Дмитровскому шоссе. Предложение в новостройках занимает три четверти от общего числа экспонируемых объектов. Недвижимость оценивается здесь в 165,8 тыс. рублей за «квадрат» или 8,9 млн рублей – за лот. Четвертое и пятое места в рейтинге занимают Ленинградский и Ленинский проспекты, где средняя стоимость жилья оценивается примерно одинаково: 227,9 тыс. рублей за «квадрат» или 15,2 млн рублей за лот и 228,7 тыс. рублей за «квадрат» или 15,3 млн рублей за квартиру соответственно.

По словам генерального директора портала Павла Луценко, на востребованность той или иной улицы сегодня в первую очередь влияет состояние жилого фонда. «Популярность места возрастает при наличии качественного строительства. Не стоит также сбрасывать со счетов общий престиж района, складывающийся, в том числе за счет экологической составляющей и уровня развития инфраструктуры», — говорит эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады