Названы самые застраиваемые локации Москвы с близостью к метро

Больше всего квартир в экспозиции находится в Западном округе Москвы.Об этом «Стройгазете» сообщили специалисты портала «Мир квартир», уточнив, что в пятерке лидирующих станций метро, три из них находятся именно в этом округе.

По данным компании, на первом месте расположилась станция «Юго-Западная», где в общей сложности продается 4414 квартир. Большая часть предложений относится к «вторичке». Станция находится в крупном районе Тропарево-Никулино, однако обслуживает еще и соседние Очаково-Матвеевское, Солнцево и Ново-Переделкино, пока не имеющие собственного метро. 

В компании рассказали, что следующую позицию в рейтинге занимает станция «Октябрьское поле», где эксперты насчитали 3851 объявление. При этом Северо-Западный округ в целом, ирайон Щукино, в частности, не первый год занимают одно из лидирующих мест по количеству новостроек. По структуре предложения около 40% лотов относится к «первичке» и около 60% – ко «вторичке». Кроме того, значительная часть выставленных на продажу объектов это так называемая «свежая вторичка», то есть к квартирам в домах, введенных в эксплуатацию совсем недавно.

Аналитики добавили, что третье место досталось станции «Университет», рядом с которой нашлось 3780 объектов. Метро обслуживает обширную территорию района Раменки, где лишь недавно открыли новые станции Солнцевской ветки, плюс смежные Гагаринский и Ломоносовский районы ЮЗАО. В районе «Университета» в основном предлагается вторичное жилье. Четвертое место – у станции «Алтуфьево» (3208 квартир). В районе ведется активное строительство, по структуре предложения ситуация напоминает «Октябрьское поле» – 40% «первички», 60% «вторички», в основном «свежей». 

По информации компании, на пятой позиции метро «Международная» (3153 объявления о продаже жилья). Около 75% предложения относится к новостройкам. Здесь возводится комплекс жилых небоскребов высотой до 51 этажа. 

«Анализируя структуру предложения у станций метро с большим количеством квартир на продажу, можно заметить, что больше всего вариантов представлено в районах, где идет реконструкция и ведется новое масштабное строительство, – прокомментировал Павел Луценко, генеральный директор портала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады